Дешевые электрические конвекторы с терморегулятором: сравнение с дорогими

При покупке отопительной техники многие останавливаются на выборе конвекторов. Производители техники предлагают как дорогие, так и более дешевые электрические конвекторы с терморегулятором, при этом одинаковы по мощности. Казалось бы, если характеристики одинаковые, то зачем переплачивать больше? В статье разберем элементы устройств и разницу между бюджетными моделями.

Разбор дорогих и дешевых электрических конвекторовРазбор дорогих и дешевых электрических конвекторов

Конвекторы представляют собой целостные устройства, а эффективность  их работы зависит от разных параметров. Поэтому подробно рассмотрим строение техники и выясним, какие элементы заслуживают особого внимания.

Детали техники:

  1. корпус;
  2. нагревательный элемент;
  3. блок для управления;
  4. температурный датчик;
  5. датчик безопасности.

Корпус оборудования

Дорогие и дешевые электрические внешне конвекторы выглядят как простое полое устройство, с расположенным нагревательным элементом. Однако эффективность работы прибора начинается как раз с корпуса, его форма должна быть аэродинамичной формы.

Воздухозаборник располагается внизу устройства, а его размер должен быть равен размеру нагревательного элемента, что обеспечит поступление большего объема воздушных масс.

Воздухораспределительные жалюзи отвечают за направление воздуха, то есть от того, куда будут направлены жалюзи зависит, куда будет идти воздух из конвекционной камеры.

Разбор дорогих и дешевых электрических конвекторовНагревательный элемент устройства

Эффективность обогрева и комфорт при использовании зависти в первую очередь от качества нагревательного элемента. Под комфортным использованием понимается создание приятных условий для нахождения человека в помещении с включенным прибором. В более дешевых электрических конвекторов вы встретите нагреватели типа ститч. В большинстве случаев он сжигает пыль и воздух во время процесса, что образует неприятные запахи.

В дорогих моделях устанавливают монолитный нагревательный элемент, он имеет маленькие размеры и не нагревается до высокой температуры, при этом обеспечит мягкий нагрев воздуха без посторонних запахов и комфортные условия для пребывания.

Датчики безопасности и регулирования температуры

Разбор дорогих и дешевых электрических конвекторовОт данного элемента зависит погрешность в работе конвектора.  Датчики бывают внутренними и выносными. Внутренний устанавливают в дешевых электрических конвекторах с терморегулятором. Температура определяется ими с грубой неточностью, погрешность которой колеблется до 7oC.

Выносные датчики можно встретить в дорогих моделях, такие блоки работают корректно на протяжении всего периода эксплуатации, а погрешность составляет всего 2oC.

Для безопасного использования оборудования в приборы устанавливаются датчики безопасности. На общую безопасность работы влияет нагревательный элемент, потому что от него нагревается сам корпус. Любой электроконвектор в процессе работы будет нагреваться, но у каждой модели по-разному. В более  дорогих и качественных моделях вы вряд ли сможете обжечься, а что касается дешевых, то тут стоит вопрос о том, что будет, если прибор вдруг упадет. Некачественная техника не раз становилась причиной пожаров, поэтому к этому вопросу надо подходить со всей ответственностью.

Основная задача датчиков безопасности – отключение прибора в  случае падения, а также защита от перегрева. Если температура корпуса устройства стала выше заданной, то датчик отключает прибор. Если прибор отклонился от стандартного положения, то цепь размыкается, что приводит к выключению техники.

Как вы успели заметить, разница между дорогой и бюджетной техникой все же есть. Качественные электрические конвекторы дешево не могут стоить, поэтому для своей же безопасности выбирайте лучшие электроконвекторы только у надежной и проверенной компании.

Читайте также
Меню сайта